Gagnez vos places pour le spectacle "Comment épouser un milliardaire" !

PARTENAIRES

Vous désirez communiquer
sur Artist Up ?

Etablir un partenariat
pour votre évènement ?

Contactez nous !

Chercher une news

Publicité


5 x 2 PLACES A GAGNER
La Nouvelle Seine Paris - Jeudi 13 juin

●●● CONCOURS TERMINE ●●● 

EVENT
BILLETERIE

5 x 2 PLACES A GAGNER
La Nouvelle Seine Paris - Jeudi 13 juin

●●● CONCOURS TERMINE ●●● 

Les gagnants seront prévenus par mail après tirage au sort.




Ne manquez pas Giorgia Sinicorni dans Comment épouser un milliardaire, un spectacle hors norme qui décrypte avec beaucoup d’humour le monde des ultras-riches !
Dans une nouvelle  mise en scène  de Mikaël Chirinian (La liste  de mes envies, L’ombre de la baleine...), la comédienne Giorgia Sinicorni propose une version du spectacle, enrichie par l’actualité économique et sociale.
Benalla, Bezos, Macron, Mbappé ou Meghan Markle seront convoqués dans ce spectacle hors norme qui décrypte le monde des ultras-riches pour mieux les flinguer ! Alors que les 26 milliardaires les plus riches pèsent autant que les 3,8 milliards d’individus les plus pauvres, un bon mariage reste un très bon remède à la précarité :
« De toute façon … Soit tu travailles pour eux, soit tu achètes leurs produits, alors autant se marier avec... » !



© Luca CATTORETTI


Texte : AUDREY VERNON
Adaptation : GIORGIA SINICORNI
Mise en scène : MIKAËL CHIRINIAN
Scènographie et décors : JULIETTE AZZOPARDI




© Luca CATTORETTI 

 
Créé en 2008 par Audrey Vernon au moment de la crise des subprimes et après plus de 500 représentations, le spectacle est aujourd’hui repris par la comédienne Giorgia Sinicorni.
Après avoir découvert le spectacle au festival d’Avignon en 2017, Giorgia l’a d’abord adapté pour le jouer en Italie avant qu’Audrey, séduite par son engagement et sa sincérité, lui propose de reprendre les rênes de ce spectacle hors norme.
Avec Comment épouser un milliardaire, Giorgia réusit à réunir les deux volets de sa personnalité, à savoir son goût pour le théâtre, son métier de comédienne et les valeurs humanistes qui l’animent depuis son enfance.


© Luca CATTORETTI 


« Je dois ma fortune à 10% à la chance et 90% au travail des autres».
Avec 75 milliards de dollars, Warren Buffet a beau n’être que troisième au classement Forbes des grandes fortunes mondiales, il surclasse tous ses pairs en matière d’humour... cynique.
... Et ce n’est là qu’un spécimen parmi les grands fauves qu’aligne Giorgia Sinicorni. 
Unique en son genre, ce «one-woman-show économique» tient un peu du who’s who de l’hyper richesse internationale à  destination  des  jeunes filles à marier.



© Luca CATTORETTI 


Car oui, le mariage est une voie privilégiée de lutte contre les inégalités selon Giorgia. Du moins en est-elle convaincue pour son compte, campant avec une candeur retorse une humoriste en panne... d’humour qui s’apprête à trouver le salut dans l’amour d’un vrai milliardaire.
Nous sommes à la veille de ce mariage et la jeune femme partage sa science toute fraîche avec la foi des convertis. Bill Gates, Lakshmi Mittal, Bernard Arnault... Les noms défilent, les chiffres s’envolent, les contrastes choquent. On rit aux éclats... ou jaune lorsque l’indécence s’étale sans fard.


© Luca CATTORETTI 


Etayé avec rigueur, drôle et grinçant, ce show est une indispensable leçon d’intelligence économique, travail de documentation rigoureux commmencé bien avant 2008. Depuis, les choses se sont précipitées : les milliardaires sont passés de 793 à 2043 et possèdent désormais 50% de la richesse mondiale. Ah, et le plus dingue : un milliardaire est devenu Président de la première puissance mondiale...


© Tous droits réservés

© Kobayashi

© Kobayashi


La Nouvelle Seine - Paris
Les jeudis à 19h45 - A Partir du 11 avril (Off le 6 juin)
Péniche sur Berges, face au 3 quai de Montebello - 75005 Paris
Tel: 01.43.54.08.08
 
… et d’autres dates à venir !


Photos

PLUS D'ARTICLES ICI